miércoles, 9 de abril de 2014

Hamburguesas crujientes


Ingredientes:  300gr de ternera picada, un puñado de queso rallado, un huevo, un ajo, media cebolla, sal, harina, un huevo batido, 200gr quicos, aceite para freir.
  
 Moler los quicos en la picadora sin llegar a hacerlos polvo, es decir, que queden algunos trocitos que serán los que le den el toque crujiente.

Mezclar la carne picada junto con el huevo, el ajo y la cebolla finamente picados, añadir el queso rallado y una pizca de sal. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Coger pequeñas porciones de la masa, hacer una bolita y aplastar entre las palmas de las manos dando forma de hamburguesa, pasar por harina, por huevo batido y por ultimo por los quicos molidos (si se quiere un rebozado más consistente recurrir al doble rebozado, es decir, pasar nuevamente por huevo y por los quicos)

Freir nuestras hamburguesas en abundante aceite caliente hasta dorar por ambos lados y dejar en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Hamburguesas crujientes listas para degustar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario