miércoles, 8 de noviembre de 2017

GARBANZOS SALTEADOS



Hoy os propongo una comida que se prepara en pocos minutos pero está llena de nutrientes.

Para los días que voy más justa de tiempo siempre tengo pequeños "salvavidas" en mi congelador como verdura troceada y garbanzos cocidos, así tan solo tendré que echar los ingredientes directamente a la sartén, saltear unos minutos y listo!

Ingredientes: verdura al gusto troceada (fresca o congelada, yo he elegido calabacin, berenjena, cebolla y pimiento rojo), garbanzos cocidos (yo suelo cocer en cantidad y congelo en porciones), una manzana, un puñado de almendras, aceite de oliva, sal, pimienta, escamas de pimentón (o cualquier otra especie al gusto)

Preparación:

Es tan sencillo como poner las verduras en la sartén con un chorrito de aceite, añadir los garbanzos congelados, tapar y dejar a fuego bajo un par de minutos para que se descongelen (si utilizais garbanzos cocidos sin congelar simplemente saltear destapado).

Mientras tanto, lavar y trocear la manzana y picar las almendras.

Destapar y añadir la manzana y las almendras, salpimentar al gusto, saltear unos minutos hasta que los ingredientes tomen color y retirar del fuego.

A la hora de servir podemos espolvorear escamas de pimentón, orégano o cualquier otra especie al gusto.

Como veis, en pocos minutos podemos disfrutar de un plato muy sano y saludable!


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