viernes, 10 de noviembre de 2017

BAILEYS (CREMA DE WHISKY)


Hoy os propongo preparar nuestra propia crema de whisky o Baileys (sin lactosa, por lo que es apto para los que no quieran o no puedan consumirla)

Ingredientes: 75ml de whisky, 400ml de leche de coco (de lata), 50ml de café, de 4 a 6 cucharaditas de azúcar moreno o panela (dependiendo del dulzor deseado)

Es tan sencillo como batir todos los ingredientes un par de minutos para que se integren bien, pasar a una botella (preferiblemente de cristal) y conservar en la nevera, agitar bien a la hora de servir.

He usado leche de coco porque así queda más espesa pero si queréis podéis sustituirla por leche de almendras, yo suelo preparar la cantidad justa para consumir en el día que nos apetezca (con hielo y tras una hora como mínimo de refrigeración) ya que no es una bebida que tomemos habitualmente y, teniendo en cuenta que no lleva ningún tipo de conservante, durará en la nevera pocos días.

Tened en cuenta que la leche de coco en frío espesa mucho por lo que si preparamos cantidad para conservar varios días en la nevera, tendremos que sacarla un ratito antes para que esté a temperatura ambiente a la hora de consumir.

Consumir con moderación!! 😝

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