viernes, 8 de diciembre de 2017

BOLITAS DE BROCOLI




Si no sueles consumir brócoli porque no te gusta o porque te parece un alimento aburrido, te propongo una forma diferente de cocinarlo; estas bolitas quedan jugosas por dentro y crujientes por fuera y con un toque picantito, os aseguro que os encantarán!

Ingredientes (para 12 bolitas): 100gr de brócoli, 100 gr de garbanzos cocidos, cúrcuma, comino en polvo, pimienta negra en polvo, jengibre en polvo, pimentón dulce, curry, sal, 60gr de harina de garbanzos, vinagre, pan rallado y copos de avena (si no os gusta alguna especia podéis suprimirla o sustituirla por otra)

Preparación:

En primer lugar, separaremos los tronquitos de brócoli y los cocinaremos al vapor.

Por otro lado, prepararemos la mezcla para rebozar las bolitas, para ello, en un bol mezclaremos la harina de garbanzo con media cucharadita de cada especia (cúrcuma, comino en polvo, pimienta negra, jengibre y el pimentón), una vez mezclado añadiremos el agua, más o menos la misma cantidad que de harina y vamos mezclando hasta conseguir una mezcla en la que podamos rebozar nuestras bolitas, añadiendo más agua si fuese necesario; una vez conseguida la textura deseada, añadiremos un chorrito de vinagre y volveremos a mezclar. Reservar.

Triturar el brócoli  junto con los garbanzos cocidos, una pizca de sal y media cucharadita de curry, añadir un chorrito de agua para ayudar a compactar la masa, pero tenemos que echarla poco a poco para no pasarnos, la consistencia de la masa debe ser espesa para que nos sea fácil darle forma de bolitas.

En un bol pondremos a partes iguales copos de avena previamente triturados hasta conseguir harina de avena y pan rallado.

Precalentar el horno a 200º

Hacer bolitas con la masa, pasar por la mezcla de harina de garbanzos y especias y seguidamente rebozar en la mezcla de avena y pan rallado. Repetir el proceso con toda la masa e ir colocando las bolitas en una bandeja de horno cubierta con papel par hornear.

Hornear las bolitas durante 40 minutos (a los 20 minutos les daremos la vuelta)

Y listo para degustar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario