Si no sueles consumir brócoli porque no te gusta o porque te
parece un alimento aburrido, te propongo una forma diferente de cocinarlo;
estas bolitas quedan jugosas por dentro y crujientes por fuera y con un toque
picantito, os aseguro que os encantarán!
Ingredientes (para 12 bolitas): 100gr de brócoli, 100 gr de
garbanzos cocidos, cúrcuma, comino en polvo, pimienta negra en polvo, jengibre
en polvo, pimentón dulce, curry, sal, 60gr de harina de garbanzos, vinagre, pan
rallado y copos de avena (si no os gusta alguna especia podéis suprimirla o
sustituirla por otra)
Preparación:
En primer lugar, separaremos los tronquitos de brócoli y los
cocinaremos al vapor.
Por otro lado, prepararemos la mezcla para rebozar las
bolitas, para ello, en un bol mezclaremos la harina de garbanzo con media
cucharadita de cada especia (cúrcuma, comino en polvo, pimienta negra, jengibre
y el pimentón), una vez mezclado añadiremos el agua, más o menos la misma
cantidad que de harina y vamos mezclando hasta conseguir una mezcla en la que
podamos rebozar nuestras bolitas, añadiendo más agua si fuese necesario; una
vez conseguida la textura deseada, añadiremos un chorrito de vinagre y volveremos
a mezclar. Reservar.
Triturar el brócoli junto con los garbanzos cocidos, una pizca de
sal y media cucharadita de curry, añadir un chorrito de agua para ayudar a
compactar la masa, pero tenemos que echarla poco a poco para no pasarnos, la
consistencia de la masa debe ser espesa para que nos sea fácil darle forma de
bolitas.
En un bol pondremos a partes iguales copos de avena previamente
triturados hasta conseguir harina de avena y pan rallado.
Precalentar el horno a 200º
Hacer bolitas con la masa, pasar por la mezcla de harina de
garbanzos y especias y seguidamente rebozar en la mezcla de avena y pan
rallado. Repetir el proceso con toda la masa e ir colocando las bolitas en una
bandeja de horno cubierta con papel par hornear.
Hornear las bolitas durante 40 minutos (a los 20 minutos les
daremos la vuelta)
Y listo para degustar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario