sábado, 23 de septiembre de 2017

QUESO DE ALMENDRAS



Como os expliqué en la ultima publicación, podéis guardar la pulpa de las almendras, tras preparar vuestra propia leche, para utilizarla en otras recetas.

En este caso, vamos a preparar un queso de almendras con un ligero toque a ajo (si no os gusta, podéis prescindir de él e incluso sustituirlo por cualquier especia de vuestro gusto)

Ingredientes: 
  • La pulpa resultante de preparar un litro de leche de almendras sin endulzar (ver receta)
  • media cucharadita de ajo en polvo 
  • una pizca de sal
  • una cucharada de levadura nutricional (o de cerveza si no tenéis) 
  • una cucharada de aceite de coco o de oliva (el de coco iría mejor porque solidifica en frío pero si no tenéis, podéis usar aceite de oliva)
  • el zumo de medio limón.
Preparación:

Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes con una cuchara y darle forma, para ello podemos compactarlo con las manos a la vez que vamos moldeando o utilizar un aro de emplatar previamente engrasado; es importante compactarlo muy bien.

Refrigerar mínimo 2 horas antes de servir.

Desmoldar con cuidado y a disfrutar!!

NOTA:  Si no queréis preparar leche de almendras pero queréis preparar este quesito igualmente, podéis hacerlo utilizando almendras crudas pero no olvidéis dejarlas en remojo previamente y triturar hasta conseguir polvo de almendra, para que compacte mejor podéis echar un pelin de agua pero es importante añadir el agua muy poco a poco para no pasarnos, sólo es para ayudar a compactar (si utilizáis pulpa sobrante de leche vegetal, no añadáis agua porque ya está húmeda!)


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