Como os expliqué en la ultima publicación, podéis guardar la pulpa de las almendras, tras preparar vuestra propia leche, para utilizarla en otras recetas.
En este caso, vamos a preparar un queso de almendras con un ligero toque a ajo (si no os gusta, podéis prescindir de él e incluso sustituirlo por cualquier especia de vuestro gusto)
Ingredientes:
- La pulpa resultante de preparar un litro de leche de almendras sin endulzar (ver receta)
- media cucharadita de ajo en polvo
- una pizca de sal
- una cucharada de levadura nutricional (o de cerveza si no tenéis)
- una cucharada de aceite de coco o de oliva (el de coco iría mejor porque solidifica en frío pero si no tenéis, podéis usar aceite de oliva)
- el zumo de medio limón.
Preparación:
Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes con una cuchara y darle forma, para ello podemos compactarlo con las manos a la vez que vamos moldeando o utilizar un aro de emplatar previamente engrasado; es importante compactarlo muy bien.
Refrigerar mínimo 2 horas antes de servir.
Desmoldar con cuidado y a disfrutar!!
NOTA: Si no queréis preparar leche de almendras pero queréis preparar este quesito igualmente, podéis hacerlo utilizando almendras crudas pero no olvidéis dejarlas en remojo previamente y triturar hasta conseguir polvo de almendra, para que compacte mejor podéis echar un pelin de agua pero es importante añadir el agua muy poco a poco para no pasarnos, sólo es para ayudar a compactar (si utilizáis pulpa sobrante de leche vegetal, no añadáis agua porque ya está húmeda!)
Desmoldar con cuidado y a disfrutar!!
NOTA: Si no queréis preparar leche de almendras pero queréis preparar este quesito igualmente, podéis hacerlo utilizando almendras crudas pero no olvidéis dejarlas en remojo previamente y triturar hasta conseguir polvo de almendra, para que compacte mejor podéis echar un pelin de agua pero es importante añadir el agua muy poco a poco para no pasarnos, sólo es para ayudar a compactar (si utilizáis pulpa sobrante de leche vegetal, no añadáis agua porque ya está húmeda!)
No hay comentarios:
Publicar un comentario