martes, 5 de septiembre de 2017

BROCOLI CON BECHAMEL



Ingredientes: un ramillete de brócoli, tomate frito, 2 cucharadas de harina (yo he usado integral), 2 vasos de leche de avena (o la que queráis), aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada, opcional para gratinar: queso (yo he usado queso vegano de violife pero podéis usar el que queráis e incluso prescindir de él)

Preparación:

Separar el brócoli en ramilletes pequeños y cocer en abundante agua con una pizca de sal. Escurrir y reservar.

Para preparar la bechamel, en una olla echaremos un chorrito de aceite y cuando esté caliente doraremos la harina, a continuación echaremos la leche elegida removiendo constantemente para que quede una crema homogénea y sin grumos, cuando espese retirar del fuego, salpimentar al gusto y añadir nuez moscada y remover para que se integre.

Precalentar el horno a 180º.

En una fuente o recipiente apta para horno, cubrir la base con tomate frito, añadir el brócoli y bañar con la bechamel. Si se desea, cubrir con queso rallado y/o troceado y llevar al horno por unos 20 minutos.

¡Listo para degustar esta verdura de una forma diferente! Si no te gusta te aseguro que si la pruebas así, te encantará!

No hay comentarios:

Publicar un comentario