Ingredientes: un calabacín, un puerro, una patata mediana, una manzana, leche de avena (o la que queráis), sal, pimienta, nuez moscada (opcional), aceite de oliva, semillas (opcional)
Preparación:
En primer lugar, lavaremos, pelaremos y trocearemos las verduras y la manzana (el calabacín me gusta dejarlo con piel).
En una olla, pondremos un chorrito de aceite de oliva para saltear un poco las verduras junto con la manzana, a continuación, cubriremos con agua, salpimentaremos al gusto y podemos añadir una pizca de nuez moscada, que le dará un toque especial a nuestra crema.
Cocer unos 20 minutos (hasta que las verduras estén blandas).
Cuando las verduras estén listas, retiraremos el agua de la cocción y echaremos un chorrito de leche para que a la hora de triturar quede más cremosa, mientras trituramos podemos añadir más leche si es necesario hasta conseguir la textura deseada.
A la hora de servir, podemos acompañar con una mezcla de semillas.
Es una crema que se puede tomar tanto caliente como fría.
NOTA: el agua de la cocción no la tiréis, podéis usarlo como caldo de verduras para enriquecer cualquier guiso!!
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