Ingredientes:
un kilo de tomates maduros, 100gr de pan con miga (o 4 rebanadas de pan de
molde), un ajo, 100ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal,
pimienta. Para acompañar: huevo cocido y jamón crujiente.
Poner
el pan en un cuenco e ir echando encima los tomates troceados (no hace falta
pelarlos porque después lo pasaremos por el chino; si no tenéis o no os apetece
colarlo si que os recomiendo pelar los tomates); añadir la sal y dejar unos
minutos para que se empape el pan.
Añadir el
ajo y triturar bien. Pasar por el chino o colador. Añadir el vinagre y seguimos
batiendo mientras añadimos el aceite a chorro fino. Rectificar el punto de sal
y añadir una pizca de pimienta.
Llevar a
la nevera y servir bien frío.
A la
hora de servir acompañar con huevo cocido duro picado y jamón crujiente (secado
en el microondas como ya os expliqué en una receta anterior)
No hay comentarios:
Publicar un comentario