lunes, 21 de julio de 2014

SALMOREJO



Ingredientes: un kilo de tomates maduros, 100gr de pan con miga (o 4 rebanadas de pan de molde), un ajo, 100ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta. Para acompañar: huevo cocido y jamón crujiente.

Poner el pan en un cuenco e ir echando encima los tomates troceados (no hace falta pelarlos porque después lo pasaremos por el chino; si no tenéis o no os apetece colarlo si que os recomiendo pelar los tomates); añadir la sal y dejar unos minutos para que se empape el pan.

Añadir el ajo y triturar bien. Pasar por el chino o colador. Añadir el vinagre y seguimos batiendo mientras añadimos el aceite a chorro fino. Rectificar el punto de sal y añadir una pizca de pimienta.

Llevar a la nevera y servir bien frío.


A la hora de servir acompañar con huevo cocido duro picado y jamón crujiente (secado en el microondas como ya os expliqué en una receta anterior)

No hay comentarios:

Publicar un comentario