lunes, 21 de julio de 2014

HELADO DE NOCILLA O NUTELLA




Ingredientes: 250gr de nocilla o nutella, 250ml de leche, 200ml de nata para montar, 2 cucharadas de azúcar invertido.

Batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Si disponemos de heladera será mucho más fácil preparar nuestro helado ya que solo debemos acordarnos de meter la cubeta en el congelador 24horas antes de preparar el helado.

Una vez esté lista la mezcla, pasar a la heladera y programar unos 20minutos (el tiempo depende del tipo de heladera, en la mía en 20min queda listo, pero es tan sencillo como ir mirando la textura para ver si necesita más tiempo). Una vez esté listo el helado podéis consumirlo directamente o pasarlo a recipientes aptos para congelar.

Si no disponéis de heladera, podéis realizar este helado pero conlleva más tiempo y trabajo ya que una vez lista la crema, debéis pasarlo a un recipiente apto para congelar, llevarlo al congelador y al cabo de una hora sacarlo y batirlo bien rompiendo todo lo que se haya congelado y volver a llevar al congelador (repetir este paso un par de veces más si se desea que quede más cremoso).


Tanto si habéis elaborado el helado con heladera como si no, es recomendable sacar el helado del congelador unos 20minutos antes de su consumición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario