martes, 6 de febrero de 2018

BAJOQUES FARCIDES O PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y SOJA TEXTURIZADA


En esta ocasión os traigo un plato alicantino, concretamente, típico de Alcoy, pero he sustituido la carne por soja texturizada.

Ingredientes (2p): 2 pimientos rojos para asar, 100gr de arroz, media cebolla, un diente de ajo, una taza de guisantes, una taza de soja texturizada fina, tomate triturado, salsa de soja, aceite de oliva, sal, pimienta, cúrcuma

Preparación:

En primer lugar, lavar bien los pimientos, cortar el rabito (reservándolo) y retirar las semillas.

Hidratar la soja texturizada en agua tibia con un chorrito de salsa de soja.

Precalentar el horno a 190º

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pocharemos el ajo y la cebolla finamente picados junto con una pizca de sal, añadir los guisantes, el arroz y la cúrcuma, rehogar y añadir la soja texturizada escurrida, dar unas vueltas y añadir el tomate triturado (en cantidad suficiente para hidratar todo el sofrito pero sin que quede caldoso), salpimentar al gusto, cocinar unos minutos más y retirar del fuego.

Rellenar los pimientos, sin llegar hasta arriba ya que el arroz tiene que terminar de cocinarse en el horno (con dejar un dedo libre será suficiente), tapar con el rabito que habíamos reservado, envolver en papel de aluminio y llevar al horno, una hora aproximadamente.

Dejar reposar unos 15 minutos (dentro del horno), retirar el papel de aluminio y listos para servir!


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