martes, 13 de mayo de 2014

PANNA COTTA DE QUESO




Panna cotta es un postre típico italiano elaborado a base de nata, gelatina y azúcar, nos recuerda a un flan en cuanto a su forma pero se parece más a la gelatina por su textura. Hay una gran variedad de panna cotta, hoy os traigo uno de queso.

Ingredientes (para 3 raciones pequeñas): 100gr de queso de untar, 200ml de nata para cocinar, 2 hojas de gelatina neutra, 3 cucharadas de azúcar, sirope de fresa para decorar.

Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

En un cazo poner la nata, el azúcar y el queso y remover a fuego lento hasta conseguir una crema homogénea, es importante que hacerlo a fuego lento para que no llegue a hervir. Cuando esté bien caliente añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta su completa disolución.

Repartir en los moldes deseados y dejar solidificar en la nevera un mínimo de 4 horas.


Cuando esté totalmente cuajado, desmoldar y decorar con sirope de fresa

No hay comentarios:

Publicar un comentario