Panna
cotta es un postre típico italiano elaborado a base de nata, gelatina y azúcar,
nos recuerda a un flan en cuanto a su forma pero se parece más a la gelatina
por su textura. Hay una gran variedad de panna cotta, hoy os traigo uno de
queso.
Ingredientes
(para 3 raciones pequeñas): 100gr de queso de untar, 200ml de nata para
cocinar, 2 hojas de gelatina neutra, 3 cucharadas de azúcar, sirope de fresa
para decorar.
Hidratar
las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
En un
cazo poner la nata, el azúcar y el queso y remover a fuego lento hasta
conseguir una crema homogénea, es importante que hacerlo a fuego lento para que
no llegue a hervir. Cuando esté bien caliente añadir la gelatina escurrida y
mezclar hasta su completa disolución.
Repartir
en los moldes deseados y dejar solidificar en la nevera un mínimo de 4 horas.
Cuando esté
totalmente cuajado, desmoldar y decorar con sirope de fresa
No hay comentarios:
Publicar un comentario