martes, 23 de enero de 2018

CREMA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes: 200gr de champiñones, una cebolla, un diente de ajo, leche de soja (importante que no contenga azúcar), sal, pimienta negra, nuez moscada, aceite de oliva, opcional: semillas de cáñamo peladas y picatostes

Preparación:

En una olla, echar un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla troceada junto con el ajo picado, mientras se dora; lavar y laminar los champiñones (podéis comprarlos laminados para ahorrar tiempo), añadir a la olla y dorar unos segundos, cubrir con agua y echar un pellizco de sal.

Cocer unos 15-20 minutos.

Retirar el exceso de agua y triturar añadiendo leche al gusto hasta conseguir la textura deseada, por último, rectificar el punto de sal, añadir pimienta y nuez moscada al gusto y volver a batir.

A la hora de servir, he optado por enriquecer esta rica crema con unas semillas de cáñamo peladas de hempatiza para obtener un aporte extra de proteínas, además de unos picatostes para darle un toque crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario