martes, 11 de julio de 2017

ENSALADA TEMPLADA CON TOFU MARINADO


Ingredientes (2 personas): brotes tiernos, tomatitos, piña en su jugo, un bloque de 200gr de tofu firme, 6 cucharadas de salsa de soja, 6 cucharadas de sirope de agave, 6 cucharadas de agua, una cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de jengibre en polvo.

Preparación:

En primer lugar, prepararemos el marinado mezclando la salsa de soja, con el agave, el agua, el ajo en polvo y el jengibre en polvo. Una vez mezclado, cortar el tofu en cuadraditos y bañar con el marinado, dejar reposar mínimo media hora (tapado en la nevera)

Transcurrido el tiempo de maceración, escurrir el tofu y dorar en una sarten, una vez dorado, añadir el caldo de la maceración y dejar a fuego suave hasta que se consuma casi todo el caldo.

Cubrir la base del plato con brotes tiernos, colocar en el centro el tofu y decorar con los tomatitos y trocitos de piña al gusto.

Listo para degustar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario