miércoles, 4 de junio de 2014

PATATAS CON MAYONESA (SABOR AJO)



Ingredientes: patata lavada (de piel clara), aceite de oliva, sal, un diente de ajo (opcional), un vaso de aceite de girasol, un huevo, vinagre.

Lavar bien las patatas puesto que vamos a cocinarlas con la piel y cortar en trocitos no muy grandes, salar al gusto.

En una olla o sartén onda, poner una generosa cantidad de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir las patatas (por tandas) y bajar el fuego para que se cocinen a fuego lento.

Mientras se hacen las patatas, prepararemos la mayonesa, para ello, en el vaso de la batidora echaremos el diente de ajo pelado (si queremos darle sabor a ajo, si no, prescindiremos de él), el huevo, un chorrito de vinagre y el vaso de aceite de girasol. Poner la batidora tocando el fondo del vaso y comenzar a triturar sin levantar la batidora, cuando empiece a blanquear, seguir batiendo levantando la batidora con movimientos suaves, seguir así hasta conseguir la textura de la mayonesa deseada. Reservar en la nevera.

Cuando las patatas estén tiernas, sacar con la espumadera; subir el fuego para volver a calentar el aceite y volver a introducir las patatas para que queden crujientes por fuera. Tened en cuenta que las patatas dorarán enseguida quedando muy tiernas por dentro y muy crujientes por fuera. Sacar del aceite y dejar en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Servir las patatas acompañadas de la mayonesa.

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