Ingredientes:
patata lavada (de piel clara), aceite de oliva, sal, un diente de ajo
(opcional), un vaso de aceite de girasol, un huevo, vinagre.
Lavar
bien las patatas puesto que vamos a cocinarlas con la piel y cortar en trocitos
no muy grandes, salar al gusto.
En una
olla o sartén onda, poner una generosa cantidad de aceite de oliva, cuando esté
caliente añadir las patatas (por tandas) y bajar el fuego para que se cocinen a
fuego lento.
Mientras
se hacen las patatas, prepararemos la mayonesa, para ello, en el vaso de la
batidora echaremos el diente de ajo pelado (si queremos darle sabor a ajo, si
no, prescindiremos de él), el huevo, un chorrito de vinagre y el vaso de aceite
de girasol. Poner la batidora tocando el fondo del vaso y comenzar a triturar
sin levantar la batidora, cuando empiece a blanquear, seguir batiendo
levantando la batidora con movimientos suaves, seguir así hasta conseguir la
textura de la mayonesa deseada. Reservar en la nevera.
Cuando
las patatas estén tiernas, sacar con la espumadera; subir el fuego para volver
a calentar el aceite y volver a introducir las patatas para que queden
crujientes por fuera. Tened en cuenta que las patatas dorarán enseguida
quedando muy tiernas por dentro y muy crujientes por fuera. Sacar del aceite y
dejar en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servir
las patatas acompañadas de la mayonesa.
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