miércoles, 4 de junio de 2014

HELADO DE LECHE MERENGADA




Ingredientes: 200ml de leche merengada (ver receta anterior), 200ml de nata para montar, 2 cucharadas de azucar invertido, canela en polvo.

Batir la nata junto con la leche merengada y el azúcar invertido

Si disponemos de heladera será muchos más fácil preparar nuestro helado ya que solo debemos acordarnos de meterla en el congelador 24horas antes de preparar el helado.

Una vez esté lista la mezcla, pasar a la heladera y programar unos 20minutos (el tiempo depende del tipo de heladera, en la mía en 20min queda listo, pero es tan sencillo como ir mirando la textura para ver si necesita más tiempo). Una vez esté listo el helado podéis consumirlo directamente o pasarlo a recipientes aptos para congelar.

Si no disponéis de heladera, podéis realizar este helado pero conlleva más tiempo y trabajo ya que una vez lista la crema, debéis pasarlo a un recipiente apto para congelar, llevarlo al congelador y al cabo de una hora sacarlo y batirlo bien rompiendo todo lo que se haya congelado y volver a llevar al congelador (se puede repetir este paso un par de veces más si se desea que quede más cremoso).

Tanto si habéis elaborado el helado con heladera como si no, es recomendable sacar el helado del congelador unos 20minutos antes de su consumición.


Servir el helado acompañado de un poco de canela en polvo

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