jueves, 21 de diciembre de 2017

LASAÑA DE CALABACIN Y SOJA TEXTURIZADA




Ingredientes: un calabacín, media cebolla morada, un pimiento verde, dos puñados de espinacas, una taza de soja texturizada fina, un puñado de pasas, 2 cucharadas de harina, 1 vaso de leche de soja sin azúcar, salsa de soja, tomate frito, nuez moscada, sal, pimienta, aceite, levadura nutricional, semillas de cáñamo enteras (yo he usado las deHempatiza)

Preparación:

Hidratar la soja en agua tibia con un chorrito de salsa de soja

Mientras tanto, lavar y laminar el calabacín (a lo largo ya que sustituiremos las placas de lasaña por láminas de calabacín)

Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pochar la cebolla picada, añadir el pimiento picado y las espinacas cortadas en juliana, cuando las verduras estén pochadas, añadir la soja texturizada escurrida, las pasas y las semillas de cáñamo, éstas son opcionales, pero si las añadimos, obtendremos un toque crujiente, rehogar y añadir tomate frito al gusto, cocinar unos minutos más y retirar del fuego.

Para preparar la bechamel, pondremos una cucharada de aceite en un cazo, cuando esté caliente tostaremos ligeramente la harina y añadiremos la leche sin parar de remover para que no se formen grumos, cuando empiece a espesar salpimentaremos al gusto y añadiremos nuez moscada.

Para montar nuestra lasaña, colocaremos en la base de una bandeja apta para horno un poco de tomate frito y lo cubriremos con láminas de calabacín, pondremos encima un poco de nuestro sofrito de soja texturizada y cubriremos con más láminas de calabacín, repetiremos el proceso con el resto del sofrito alternando con láminas de calabacín y la última capa la cubriremos con la bechamel.

Por último, espolvorear sobre la bechamel levadura nutricional y gratinar a 200 grados unos 15 minutos.

Listo para degustar!

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