Hoy os propongo un endulzante natural para sustituir el azúcar, podéis utilizarlo tanto en repostería como para endulzar cualquier bebida vegetal.
Ingredientes: dátiles (observad que no lleven ningún ingrediente añadido porque a veces los cargan de azúcar)
La cantidad depende de lo que queráis preparar, yo suelo utilizar unos 150gr de dátiles y conservo el sirope resultante en un tarrito en la nevera, dura en perfecto estado hasta tres semanas.
Preparación:
Deshuesar los dátiles y cubrir con agua caliente, reposar mínimo 1 hora.
Transcurrido este tiempo, retirar la mitad del agua y triturar hasta conseguir una textura de sirope (añadiendo más agua si fuera necesario)
Colar para conseguir una textura más fina (este paso es opcional pero yo prefiero colarlo) y conservar en la nevera, en un tarrito de cristal, mejor.
A la hora de utilizarlo,si está demasiado espeso simplemente tendremos que diluir la cantidad que necesitemos en un poquito de agua caliente
A la hora de utilizarlo,si está demasiado espeso simplemente tendremos que diluir la cantidad que necesitemos en un poquito de agua caliente
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