jueves, 21 de agosto de 2014

TARTA DE PIRULETAS



Ingredientes: 12 piruletas (y alguna más para decorar), 500ml de nata para montar (35%m.g), un sobre de gelatina neutra en polvo, un yogur griego azucarado, 200ml de agua. (para la base) 16-18galletas, 130g de mantequilla (para la gelatina) 3 piruletas, 3 hojas de gelatina, 200ml de agua.

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, cubrir con esta pasta la base de un molde desmontable y meter en la nevera mientras preparamos la tarta.

Machacar las piruletas (dentro del envoltorio) hasta que queden bien trituradas, reservar 3 para la gelatina y las otras 12, sacarlas del envoltorio, ponerlas en un cazo con 100ml de agua y remover constantemente a fuego lento hasta que se disuelvan todos los trocitos de piruleta, subir el fuego para que hierva.

En 100ml de agua disolver el sobre de gelatina y cuando el agua de las piruletas empiece a hervir añadir y mezclar bien, ya fuera del fuego. Dejar enfriar.

Una vez esté completamente fría la mezcla de piruletas, montar la nata y añadir el yogur griego (batido un poco con la cucharada) y la mezcla de piruletas (es importante que esté bien fría para que no se corte la nata). Mezclar con movimientos envolventes y echar en el molde sobre la base de galletas. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas para que solidifique bien, es mejor prepararla para el día siguiente.

Cuando esté bien cuajada la tarta, prepararemos una gelatina de piruletas para cubrirla, para ello, poner a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua y mientras tanto, pondremos en un cazo las tres piruletas reservadas ya machacadas y 200ml de agua, repetir la operación para que se disuelvan, es decir, remover constantemente a fuego lento, una vez disueltas subir el fuego para que hierva y añadir las hojas de gelatina escurridas, remover bien para que se disuelvan por completo y retirar del fuego. Dejar enfriar.

Una vez fría la gelatina de piruletas cubrir la tarta con ella y volver a meterla en la nevara unas 2 horas como mínimo para que solidifique completamente la gelatina.

¡Listo! Solo nos quedaría decorar al gusto, yo elegí unas piruletas para decorar y unos lacasitos.

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